Осенний вальс!

Надежда Беспятая
Осенний сад листвою шелестит
И желтый лист кружится и парит.
К земле холодной не хочет он припасть,
Ему б еще немножко полетать

И видно ветер с ним сегодня заодно,
Что лист кружится в воздухе давно
Танцует вальс осенний он один,
Такой весь важный, желтый господин!

Ему сегодня даже повезло,
Кто знает, может быть, на зло,
Что он, на землю сразу не упав,
Погибнет, красоту свободы испытав.