Невпопад

Ольга Ботолина
                Жизнь, что кляча, - то рысью, то шагом...
                Александр Токарев
               
                По мне, в стихах все быть должно некстати...
                Анна Ахматова
                И красивы вы некстати, и умны вы невпопад.
                Александр Пушкин

               
   Наверно, опять невпопад, не вОвремя и не по делу...
Но жизни прорехи болят, устаток душою и телом.
Трезвон пустобрёхов гоня, осмысленно дни провожаю.
А возраст - запретов броня - утехам давно возражает.
   Хотя... Пусть и крылья не те, и пёхом по жизни ухабам,
Но всё же тянусь к высоте, как кляча - то рысью, то шагом.
Закрасив назло седину, возможно, ещё покуражусь.
В вагон уходящий махну, вдохнув к обновлению жадность.