Красота

Сторальд
Красота в грации пара над водой,
Переполняющей грустью туманной зарей,
Укутанными елями туманом серых дней,
И лаской тишины зеленых волн морей;
Прекрасных возгласов и взмахов крыльев птиц,
Невероятных сочетаний вариантов людских лиц,
Многообразия цветов и капелек дождя,
Громовых туч и света солнца после пасмурного дня.
Красота в дуновении ветра и шорохе листвы,
Красота в ручном мгновении спуска тетивы,
В неясном небе, в роще звездных карт теней
В походке ласковых девиц дорог кокетливых аллей.
В запахе масла, розмарина, чая, мяты, имбиря,
Во вкусе подиумных дней, в отбликах света фонаря.
Во мраке твоих губ, в прикосновении твоих пальцев.
Красота там, где вновь открыв глаза желается остаться...