На ладони твоей

Иера Аскерова
На ладони твоей написала
непослушным движеньем мечту
Чашка кофе тогда предсказала
По твоим глазам мне суету

По следам твоих слов и назад
Возвращают меня в счастье сны
Расстояние мне и есть ад
И такие чужие вдруг мы

И тоска по тебе в прохожих
И в дожде, и в море и в небе
Нет тебе подобных, похожих
Где ты был? И ни был ты где бы

И душа твоя мне родная
Как в молчании тебя не хватает!
И день в волосы утром вплетая
Я надеюсь что сердце оттает.

Не осталось во мне гордости
Не хочу больше плена границ
Но морщинами линии строгости
Лягут в образы наших лиц

Ты прости мой девчачий пыл
Я не верю что не было нас
Я не верю что ты забыл
Что не помнишь меня сейчас.

Как глупо обманывать душу
Вселяя уверенность в разум...
Хоть пытливо время и слушаем
Но любовь забываем не сразу.