О пессимистах и оптимистах

Серафим Мирославский
Нас курит жизнь, как курит сигарету
Какой нибудь замученный моряк
И с каждым днём сложнее и сложнее
Переносить её затяг.

А кто вам скажет: жизнь прекрасна,
В своём мирке тот укрывающийся лжец.
Жизнь отвратительна и беспощадна,
Любым иллюзиям придёт конец.

Я больше доверяю пессимистам,
Чем жизнелюбам, лыбящимся в полный рот
И уж, наверняка, останусь реалистом,
Циничным, злым, но не слепым, как крот!