Из цикла Посвящается Е6му. Жертвоприношение

Каринэ Меликова
Душа как болото, покрытое илом,
в ней жуткой тоскою застыла вода.
Тебя я, рыдая, к другой отпустила.
О, как я себя проклинала тогда!

Три страшных зимы, точно в пьяном угаре,
жила без тебя, как без рук и без глаз,
от чувства вины распоследнею тварью
себя называя по тысяче раз.

Я знала, что Высшей рукой справедливой
Мне выбор был дан лишь одно предпочесть:
Иль долг позабыть, чтоб в любви стать счастливой,
Иль бросить любовь, но спасти свою честь.

И если бы вновь  мне Создатель дал волю
чтоб чудом могла я судьбу изменить,-
пожертвовав всем: и собой, и любовью,
я снова бы честь предпочла сохранить.