Мы землю повертеть в руках готовы

Анатолий Серебряков
Мы землю повертеть в руках готовы
Как боги... но сие нам не дано.
На нас, покуда в теле мы, - оковы,
Вертеться на земле НАМ суждено.
Мы рвемся в бесконечное пространство,
Земля уже тесна и так мала!..

- Ну да, там блуд и что такое пьянство,
   Еще не знают, Господу хвала!