Вся Россия

Якуб Крымчак
Вся Россия так живёт
в большом остроге без заборов
хотел бы убежать,да врёт
страх не даёт,людских укоров.

Страна вчерашних крепостных
в средневековье современном
сынов науки из блатных
в развитии не баловала верном.

Неправ Никита,Кобу славил
его земной остывший след,
в покое лучше бы оставил,
душа не сор,ей месть во вред.

Казалось мы прошли пороги
в истории оставив след,
но разошлись пути-дороги
на смерть идущих,славя бред.

Нам не понять чужих терзаний
им не понять наш тайный дух,
не избежать взаимных наказаний
костёр доверия давно потух.