Спор

Якуб Крымчак
Рокотало море ночью
грозило серым берегам,
свирепый спор изорван в клочья,
был слышен на горах лугам.

Закрылось небо чёрной тучей
луна забилась тишь храня,
лишь Ветер силою могучей
гнал волны с тучею, браня.

Свирепый шквал менял картину
рвал тёмной пропасти полог
плели узоры,паутину,
внезапно звёзды знак дорог.

Природы милые бушуют страсти
косым лучам дают просвет
стихает буря и напасти,
даря на память буйный след.