Чудак

Трифон Тёркин
Жил безгрешный чудак человек
не искал,не ловил,не юлил
сам отмерил себе длинный век
Чашу полную каплей испил.

Был удачлив и сильно богат
на излишества просто смотрел
всё прощал,но обманут был рад
без любви и друзей постарел.

Не гонял лошадей по ночам
без азарта рулетку крутил
блеск неведом был карим очам
прятал он под кроватью тротил.