Причуда

Трифон Тёркин
Соткано небо причудливой нитью
звёзд изобилием в дальних мирах
роскошь комет с завидной прытью
летящих резвясь в ярко-жёлтых
                лугах
Красных планет пурпурная зависть
синей планеты заманчивый стыд
туманных осколков страх и ненависть
солнечных звёзд обустроенный быт

Чёрные дыры острог путешествий
мерцающий блик потухшей звезды
космический мусор осколки нашествий
тайная месть вездесущей вражды

Блеск человеческих глаз,
               взирающих в небо
ищущих жадно похожий пейзаж
Что за причуда остаться без хлеба
но дай поглазеть на безумный мираж