Кролик

Михаил Панферов
Мы купили кролика.
Он сидит на столике.
Носом двигает и ест-
Две морковки за присест!
И капустою хрустит-
Разыгрался аппетит.
Дали мы ему конфетку.
Он конфетку есть не стал.
Мы ему готовим клетку.
В клетке будет сеновал.
Одному ему там скучно
Будет день сидеть за днём.
Мы решили-будет лучше,
Веселее жить вдвоём.
-Подожди ещё немножко,
Не грусти и не скучай.
А пока знакомься с кошкой.
Кошку Муркой величай.
Мурка смотрит на соседа
И мурлычет с ним беседу.
Заедает кролик грусть-
Раздаётся-хрусть и хрусть.