Стихает песнь весны богам

Бондарьков Владислав
Стихает песнь весны богам,
И на любовь едва надеясь,
Черствеет кулича лингам
И крашенки стухает ктеис.

Не свято как-то за столом -
Допита водка, съели сало
И всё по старому пошло,
Как-будто и не воскресало.

Так повелось среди людей -
Чем веселей, тем беспробудней,
А праздника великий день -
Лишь капля в океане будней.

21.04.17