Как воду в решето...

Оскар Хуторянский
Наша свобода напоминает светофор, у которого горят три огня сразу.
          - Михаил Жванецкий

Демократической России
Не видел никогда никто.
Слова об этом точно были,
Они как воду в решето. 

Ещё до викингов и гуннов
Орды монгольской и хазар
Здесь появилось племя Русов
Всех лютичей, полян, древлян.

Все родовые племена
С вождём наверно самым сильным,
Нет, демократии слова
Тогда им не будили мысли.

Зерно в Элладу поставляли
Пушнину в Рим, ещё рабов
Но викингов к себе призвали
Чтоб защитили от врагов.

Те защитили, укрепили
От Рюрика ведут следы
Все Святославы и Владимиры
Олег и Игорь, знаем мы.

Донской и Невский, Долгорукий,
А также Грозный, Калита...
О демократии ни слуха,
Хотя была там всё же одна.

Мне древний Новгород приметен
Народ решал, как дальше жить...
На сходке или просто Вече
Решал вопросы: "быть - не быть”.

Но Князя Невского позвали:
Прийди и правь, и защити…
Потом тот Новгород каналья -
Малюта утопил в крови.

Демократической России
Не видел никогда никто.
Слова об этом были, были...
Они как воду в решето.

4-23-17