Бабушке

Ирина Скаи
Душа никогда не становится пожилой,
особенно внутри тех рук, которые мозолями покрыты.
вся эта жизнь - на берег набегающий прибой,
нам возвращаться в океан, где мы обуты, беззаботны, сыты.

ты добрый вестник, терпеливый поводырь,
одним касанием передающая вселенские законы
и расцветают лилии, где раньше был пустырь,
недолговечен миг жестокого бетона.

ты с детства научила слово открывать ключом,
передала судьбу: "быть недостойным - стыдно",
мой милый ангел с ласковым плечом,
пусть будет светел путь, насколько глазу видно.

07.06.2016.