Шаги времени

Любовь Москаленко
Гуляет ветер в шёлке изумруда,
Листвой играет, нежится в траве,
Идёт весна...и будто ниоткуда
Я слышу трель в небесной синеве.

Ещё вчера,озябший месяц ночи
На мёрзлый наст смотрел из серых туч,
Как маячки сверкали звёзды-очи
Спал молчаливо ,старый лес  дремуч.

Идёт бесшумно время по траве,
Бегут года, недели, дни, минуты,
И золотом рисует на листве
Нам жизнь дорог прошедшие маршруты.

И серебром окрасит у виска
То время лик другой нам примеряет,
И вновь луна лампадкой  свысока
На наст холодный искорки бросает.

(фото с интернета)