А время жалости не имет

Влад Бест
Навстречу идут мне по школе знакомые лица,
Улыбка в морщинках, во взгляде стоит теплота.
Какие стройняшки с кудряшками были девицы,
Сменилась походка, ногою теперь с живота.
А бравые парни, проходу, что им не давали,
Да ладно в машине, степенный маразм за стеклом.
А те кто попроще, с клюкой совладают едвали,
Считая свалился   на уровень жизни облом.
Какие то сорок, весенних дождей пролетели,
Всё те же дома, неизменный по жизни маршрут.
Смотрю я на вас, вы и правда как будто подсели,
Посёлок ты мой, уж давай доживать как нибудь.
Спешит молодёжь, только нам в непонятное время,
Малыш в руки к маме, от папы стремглав семенит.
Навстречу идут, одноклассники в странном смятении,
А сердце как в юности, всё ещё прошлым стучит.