Прохожий

Наталия Екушова
Шагаю по улице - навстречу серые лица.
Проходят толпой в глазах пустота, не видят ни зги.
Простое сознанье сомнамбулы, чей сон завершится,
Когда добежит до конечной точки пути.

А ветер колючий иголками жалит нещадно.
Тревожит, печалит, скулит и воет волком.
Я жадно цепляюсь глазами за лица несчастных.
Что мокнут как я под холодным, протяжным дождем.

И знаю, что встречу тебя на всех непохожий,
Мой добрый друг - светлый гений радостных дней.
Ты пробежишь невзначай, словно в спешке прохожий.
Подмигнув озорно: "Это я. Я с тобой. Не робей"!