Зачем стараться попусту заполнить пустоту

Соболюшка
Зачем стараться попусту заполнить пустоту ?
Себя ведь не обманешь,
Но грустно - не могу!
Себя ведь не обманешь,
Что в сердце - тишь и гладь,
И простишь, молишь, требуешь
Себе ты благодать:
Когда душа вдруг трепетно
И звонко зазвучит,
Когда капель весенняя
О чем-то зазвенит.
Увидишь ли прохожих:
Всех тех, кто сейчас скис,
Кто по служебной лестнице
Скатился в самый низ?
Нет, ты их не заметишь,
Ведь всё кругом поёт,
Но приглядись - заметишь
Того, кто тебя ждёт.