Перезвоны - предчувствие весны

Огородникова
Айрат:
Знаешь таинство труб водосточных
на лучах солнца музыку пишет,
вьюга с ветром ему подпевают.
птицы в такт ему что-то щебечут.
и с сосулек падают капли,
звон хрустальный от них исходит,
волшебство сейчас создается,
Ты прислушайся - это клево!

Аля:
Нет, неправда! в окно я смотрела:
ветер гонит унылые тучи,
и качаются тени деревьев
в этом мире бескрасочно-сером.

Айрат:
Этот мир!не всегда он серый,
ты раскрась его просто умело.
больше красок добавь в картину,
он получится очень милый!
добрый, сказочный и прекрасный!
только тихо,он очень хрупок,
как снежинка, что с неба ложится
на асфальт который был серым,
но в снежинках он белый-белый!
ты вглядись в эту картину!
это правда!наш мир очень милый!

Аля:
Что ж, наверно, попробую как это,
и, послушав совета доброго,
вспоминая о теплом лете,
намешаю волшебные краски.
Изумрудной черпну я из листьев,
что шуршали за нами, шептались...
Синей-синей возьму я с неба,
серебристой - с волны бегущей.
Красный цвет я возьму у страсти,
фиолетовый - у предчувствия.
Черный цвет - у сентябрьской ночи,
а коричневый - у грусти.
Золотую возьму я с подушки -
тонкий луч, что будил нас когда-то.
А оранжевую - прямо с неба,
из последних осенних закатов.
и под сердца безумного стук,
аккуратно, немного несмело,
разукрашу я всё вокруг,
так, как я никогда не делала.
Нарисую я нежную песню,
что душа моя тихо поет,
и дорогу такую короткую,
что от дома до дома ведет.

Только все же, ну как это мало!
Свои силы не рассчитала!
Увлеченно рисуя сказку, я
не думая тратила краски.

Было красок не так уж и много.
В серой дымке пропала дорога...

На обочину, в жухлые листья,
Я заброшу ненужные кисти.

Я обратно в свой дом возвращаюсь.
Тусклой тенью береза склоняется.
Серый мир, как бы я не пыталась,
разукрасить не получается.

...Но когда подойдет он к окну,
улыбнется мир радугой красок.
Засверкает волшебно рассвет
В доме том, где меня больше нет.

Тема: airat38
2010г.