Тщательному читателю

Ненужный Гений
Я знаю, что я гений!
Но только потому:
Их мало уродилось
В том веке, в том году.

И в этом мелководье
Карась, как мудрый сом.
Я гений на безродье,
И грустно нам вдвоем.