Шел человек - ни на на кого не похожий

Дмитрий Куприй
Среди старых домов, среди закрытых больниц,
Шел человек - ни на на кого не похожий.
Он не видел людей, но взгляды чувствовал лиц,
Проплывающих мимо прохожих.

Покинут судьбой, он был одинок,
Сам не зная куда путь держащий,
Он шёл куда-то туда на восток,
И, целью горел настоящей.

Он рос среди диких, голодных зверей,
За кусок мяса друг друга рвавших.
Он хотел как они — на четвереньках реветь,
Но, не смог, ведь он был настоящим.

Ищя любви, и ласки - приблуда,
В дома заходил не дальше прихожих.
Его криком и палками гнали оттуда,
Люди не умеют любить непохожих.

Гордо идя, среди домов и больниц,
Весь невинно чистый - блестящий.
Всем прохожим улыбку дарил без границ,
Ведь действительно был настоящим.



23 апреля 2017