Весеннее обострение

Евгений Одинцов
Любовь взмахнула хороводом,
Спешит в распутицу капель,
В пентовке* утренним привОдом
При родах отходящим водам
Сливаться в общую купель.
Вот журавлей косяк оттуда
Хлебает воду с купелЕй,
И слон, сойдя со стапелей,
Трубит: "Где лавка? Где посуда?
Я щас устрою вам, паскудам,
Я вам навешу трендюлей!"
Всё, вроде? Нет. Грачи забыты.
Куда ж весной, и без грачей?
Как в спор, да без бейсбольной биты,
Это как секс, да без речей,
И как парламент без свечей,
Как морг без будущих врачей,
Как крематорий без печей,
Где все места давно забиты.
Звенит с окурками ручей
От струй каких-то ловкачей.
А что? Ручей течёт ничей,
И ловкачи - не ваххабиты.
И напоследок про подснежник.
Он весь один среди полей,
И от задутых кораблей
МилЕй всех мИлей и мелЕй.
Он пахнет нежно, шепчет нежно:
"Налей, налей, налей, налей!".
Налили. Розовых соплей.

* Пентовка (женск.) - переделанн. "ментовка" после переименован. милиции в полицию.