Песня

Анастасия Незнанова
Когда солнце станет порезанный на дольки лимон,
Я пойду с тобою на север в голубой вагон,
Мы будем строить нашу башню-Вавилон,
Пока с Олимпа не спуститься поговорить Он.

Зачем, зачем же так много катастроф
Обрушилась между чернильных строф?
Зачем же мы выросли из колдовских дворов
И стали кричать на перекрестке Розы ветров?

Нам не помогут на коврах узоры,
От реальности не скроют одеяло и шторы,
Мы не сможем уснуть, втыкать в мониторы,
Нам завтра выходить в ночные дозоры.

Не успеешь устать – закончен уже календарь,
Остается смотреть в снежную даль,
И помнить, что всё повторяется как встарь,
И даже возле аптеки уличный фонарь

Будет светить другим, но таким же,
Что хранят от врагов и друзей себя в гараже,
Что поют про небо и звёзды на этаже,
И соседи хлопают молча, обвинив в мятеже.

А он умрет то чтобы проснуться живым
В одиннадцать лет от стука осенней совы.