Не плачь, поэт, есть Дуня Кулакова

Влад Нежный
Экспромт-шутка на стихотворение
Александр БЛОК
«Мне снилась снова ты, в цветах, на шумной сцене…»

*      *      *

«Мне снился сон, что где-то там в кулисах,
Там, где за сценой тёмный уголок,
Пожарник в страсти отымел актрису…» -
Об этом нам хотел поведать Блок.

А написал про Гамлета страданья,
Про то, что Офа, хлАдна, как бревно,
Кому нужны с сосульками свиданья?
Всегда страдать поэту суждено.

И так – не так, и эдак, - так не эдак,
А может, то не сон был, сказка - быль,
Сегодня брак с невинностью так редок,
Любая, как раскрытая бутыль.

Страдай поэт в её благоуханьи,
Отвергнут ты, с цветами на руках,
Все бабы просто бл*дские созданья,
Не воспевай их в пламенных стихах.

О, эти розы, что шипами ранят,
О, этот бесконечно лживый мир,
Пускай меня за правду счас забанят, -
Но эти розы недостойны лир.

Не плачь поэт, есть Дуня Кулакова,
Её вернее в целом мире нет,
Она в любви всегда помочь готова,
С ней нежен вечер, нежен... и рассвет!  )))

Влад НЕЖНЫЙ © 23/04/2017