Дева смеется

Ярослава Тодуркина
Дева смеется.

Кажется ей нелепой
Одежда на палаче.

Кажется ей забавной
Кровь на его плаще.

Кажется нереальным
И смешным приговор,

Но палача суровый
Ловит глазами взор.

Дева смеется. Плачет.
Сейчас из-за колдовства

Ляжет на гильотину
Ее ржавая голова.