Апрель

Вика Нара
Он пришёл - и он привёл
   за собою смерть, -
и в такой короткий срок
   ты смогла сгореть.

Сколько горестных ночей
   в боли не спалось?
Сколько поседело вмиг
   смоляных волос!

До тебя рукой подать -
  метры под землёй.
Разрывает тишину
  безответный вой.

Он пришёл и постелил
   мягкую постель -
заживо сжигающий
    ветреный апрель.