***

Софья Дудина-Федотова
Ты отправил меня в пляс
В кучу мыслей чужих людей,
А я готова кричать в экстаз
И купить билет в апогей.

Я - в другом измерении.
Теперь никому неподвластна.
Теперь-то мне стало всё ясно,
Пролив эти две капли масла.

Свешу за борт ноги
И погружусь в грёзы,
Буду кататься на роликах
Совсем по другому воздуху.

Ты не зови меня, милый!
Я не вернусь совсем.
Не собираюсь тебя я гложить,
Покинув только твой плен.

Такой же, как я, гуна*,
Красивый и молодой,
Считаешь счастье безумным,
Будто познал юдоль.

Я не возьму красной нитки
Из бледных, холодных рук.
Ты выбрал себе дорогу.
 Я тоже.Прощай, мой друг!

___________
*Гуна (хинди) - грешник