День рождения

Валентина Яценко Белявская
Не будет гулянки и звона бокалов
И не на что мне стол богатый накрыть.
И жизнь не начать, не начать мне сначала,
За тост все ж хочу я поблагодарить.

А в этом году уж весна затяжная.
Ждала, что тюльпаны мои расцветут.
На этот же раз зацветут только в мае.
Апрель же холодный, дожди все идут.

Когда же тепло? Когда солнце пригреет?
Когда расветет мой тюльпановый рай?
И в свой день рожденья мечтать я посмею,
Что внуков увижу, лишь кончится май.
22.04.2017г.