О вечном

Алина Коденская
Я в церковь не хожу для очищения
И у Всевышнего прощенья не прошу,
Без злости, без обид, без сожаления,
Спокойно и по совести живу.

Я не вымоливаю знаков одобрения,
Чтобы не каиться в своих делах,
Я следую улыбкам и умениям
Рождать тепло, пускай в грешных душах.

У каждого свой выбор сделан
И каждый может изменить его,
Разбит - не значит на куски порезан,
Жизнь коротка - не сделаешь всего.

Пускай меня осудят, оклевещут
За волю сладкую, за буйный нрав,
Скрывая то, что сами все трепещут
Одно желание лишь про себя сказав.

Я уважаю идолов, богов,
Которых многие так сильно почитают,
Я не скажу в ответ поганных слов,
Тем небо помнит кто, а Землю забывает.

К чему ты призываешь весь народ,
Разбив и раздавив позыв мечтаний?
Познавший библию - есть не всегда пророк,
Прошедший много бед и испытаний.

Я верю в силы, что есть у меня,
Я верю в человека, в его мысли,
Я верю, что наш путь - не есть судьба,
Что он не всеми полностью осмыслен.

Вера людей - опасное оружие,
Она может сломить и защитить
От полезного, а может и ненужного,
Факт в том, что может с легкостью убить.

Не всякий понимает смысл книги,
Кому-то книгу только бы прочесть,
Кому-то нужно сделать в мозге сдвиги,
Чтобы понять наш мир и в глубину не лезть.