Кибернетические игрушки

Александр Арапов
       Я мухой чувствую себя,
       попавшей в сети паука;
       я в паутине интернета
       и бьюсь беспомощной креветкой
       в песке, где схлынула вода.
       Как неустойчиво сознанье
       что нас не в силах уберечь
       от жалкой куклы мирозданья,
       с ответами на все исканья,
       чтоб свежесть мысли нам стереть.

       Но это, может быть, игрушки
       ещё пока, в сравнении с тем,
       когда ударит по макушке,
       вначале бывший безделушкой,
       и ставший монстром, интеллект
       искусственный, чужой, бездушный.