Зеленый дым...

Михаил Гавлин
                Зеленый дым и ветер пряный,
                Прозрачность юности во всем.
                Как мир души непостоянен,
                А мир телесный невесом!

                Как пересвисты птичьи нежны.
                И в озарении весны
                Как наши помыслы безбрежны
                И чувства все обострены.

                Какой сиреной нас поманит,
                В какие дали уведет,
                Кого заманит и обманет,
                Чью жизнь, как чашку, разобьет.

                Чьи силы спящие разбудит,
                Как зимний город, ото сна…
                Так, пусть да здравствует, да будет,
                Да вечно славится весна!