Если б знали вы друзья...

Светлана Сафронова 3
            Свату Слуеву В.Н посвящается
Умираю, ...умираю я...
Верьте в это и не верьте
Отчего не спросите меня
Что я ощущаю перед смертью

На меня зря время тратите
…Разве это, я предвидел?
Почему вы слёзы прячете?
Плачьте, чтобы я их видел

Что ж меня, не упрекаёте
Не всегда ведь был я прав
И зачем меня вы опекаете
Затем, чтобы отругал

За заботу вам спасибочки
Слаб и немощен сейчас
Эх, исправить бы ошибочки
В свой предсмертный час

Мне несёте всяко яства
Аппетита только нет
И не спрятать вам лукавства
Как прекрасен белый свет

Умираю, ...умираю я...
Прощай рыбалка и охота
Если б знали вы друзья
Как расставаться с жизнью неохота