Душа моя...

Галина Гореленко
Душа моя израненная птица
На волю, глупая, стремится.
И сердце бьется, как в тисках,
Не отогреть его в твоих руках.

Душа моя устала в вечной суете,
Покоя нет совсем ни с кем, нигде.
И ты не сможешь вылечить меня,
Живу, быть может, просто зря?

Душа моя страдает и тоскует,
Остаться в одиночестве рискует.
В себя я погружаюсь с головой,
Я не люблю и не хочу себя такой.

Душа моя, как океанская волна.
Жизнь испытала всю меня сполна.
Кидала больно по житейской целине,
То дорогого стоила, то падала в цене.

Душа моя, надежды, веры не теряй,
Меня на прочность сильно проверяй.
Не дай мне успокоиться и охладеть,
Безумие порочное страстей преодолеть...***

***Яковлев А. Г.