Сказка

Валерий Подольский
Дед-туман сидит на пне
Гладит бороду во-сне
Затуманил всё во-круг
Просыпайся милый друг
Не видны дома, дороги
У реки сидят русалки
Меж собой заводят споры
О сетях, всё о рыбалке

Мутит воду водяной
Кличет рыбке золотой
Но а рыбка уплыла
За желаньями с утра
Гномы бегают в лесу
Собирают с цвет росу
Кричит дедушка ау
На кукушкино ку-ку

Выйду по утру из дома
Разбужу тумана-деда
Собирай свою бородку
Уплывай, садись ты в лодку
Солнце ясное взойди
Край любимый освети
Пой кукушка, не молчи
Новую сказку расскажи