Запонки

Ладо Светозаръ
Мы все еще играем в имена.
Пусть время и погода непослушны,
Но запонка упала и луна
Уткнулась носом в звездную подушку.

Долина всех эдемовых садов
Покоится на дне в Персидском море.
Возможно, этот вечер не готов
К началу/продолжению историй.

Фелюга ли Искателя Чудес*
Коснется бирюзового волненья…
А может быть отбросить «за» и «без»
И все принять как есть без измененья?

Пусть мир накроет новая волна
И соль излечит все земные раны -
Ведь мы с тобой играем в имена,
А запонки, ты слышишь, барабанят.


*Синдбад Мореход