Аллергия на метро

Анна Карапетьянц
Весна проникла в метрополитен
Могу вдохнуть тяжелые металлы полной грудью.
Я глупая от слов ну да, совсем.
Но нет у глупости моей реальных судей.

Желтый автобус увезет меня от бед,
Подальше от тупого быдла,  смрада.
Лето наступит в лучшую из сред,
Уйдет и не оставит никаких контактов.
 
Любовь безумная в воздухе витает,
Парочки на эскалаторах едут вместе вниз,
Моя мечта на твердое плечо тихонько тает,
Но я ни за что не встану на розовый карниз.

Они такие милые, живее всех живых,
Поглощены друг другом, словно навсегда.
Я вижу в них лишь котиков смешных,
Которые упадут и встанут, ведь это не беда.