Зачем тогда я отпустила?

Наталья Александрова 4
Ну что же ,здравствуй, мой хороший!
Ты ждал меня, и я пришла.
Нашла с трудом к тебе дорожку-
Метель всё снегом замела.

 
Едва калитку отворю я,
Вновь посмотрю в твои глаза.
Душа моя опять тоскует
И по щеке бежит слеза.

 
Я расскажу тебе, что было
Со мной в отсутствии тебя.
Душа, как птица, в небо взмыла
И полетела в те края,

 
Куда отправился однажды
Вдогонку призрачной мечте.
Не утолить скитаний жажды,
И не мечтать о высоте

 
Душа свободная не может.
Томилось сердце под замком.
Моё ж- вина всё время гложет.
Всё больше, больше с каждым днём.

 
Зачем тогда я отпустила?
Зачем поверила словам?
Тебя неведомая сила
Манила к дальним берегам.

 
Я слёзы боли, огорченья
Смахну дрожащею рукой.
В горах искал ты приключенья,
Но вечный вдруг нашёл покой.

 
Не загорится больше пламя
В душе моей, в моих глазах.
И на гранитный серый камень
Неслышно падала слеза.