Дети понедельника

Максим Лысков
Ворвался свет в моё оконце
Пленительным огнём,
Нет сил со сном уже бороться,
Пора вставать, идём...

Нас ждут ленивые часы,
Томные лица без искры,
А ты на зло им улыбнись,
Меняя правила игры...

И что ж, что дождь, не беда,
Погода знает своё дело,
Давай, пойдем с  тобой туда,
Где по фиг на все проблемы...

В любви есть тоже понедельник,
Начинаешь когда с нуля,
Привычка-тот еще бездельник,
Не знаешь как жить - без любя...

Места под Солнцем ещё есть,
Нет повода для слёз, ищи...
Она и он - игра в квест,
Значит, друг друга ещё не нашли!

Мы дети понедельника
Умираем до пятницы,
От звона будильника
Седина появляется...

Мы дети понедельника
Воскреснем в субботу,
У рабов другая  мимика,
Чем у тех, кто обрёл свободу.