Осенняя ночь

Владимир Спасибенко
Льёт и льёт нескончаемый дождь.
По опушкам берёзовых рощ
бродит ветер, воюя с  травой,
с жёлто-красной  пожухшей листвой…
                В старой печке трещат угольки…
                Одиноко грустят у реки
                два разбитых баркаса…
                И ночь
                гонит мысли о старости прочь…
Только сон не идёт до утра
и в душе  -  всё ветра, да  ветра…

2017
Владимир СПАСИБЕНКО