Русский лес

Наталья Александрова 4
Ты ступишь на ковёр зелёный
Знакомых с детства тех лугов.
Ты просто в Родину влюблённый.
И бесконечна та любовь.

 
Вдруг по щеке твоей небритой
Скупая скатится слеза.
А значит понял: не забыто,
Как утром холодит роса.

 
Деревья ветками качали,
Как будто бы зовя к себе.
Всё как тогда, всё как в начале,
Где мамин дом и детство где.

 
Безмолвны сосны- великаны.
Шершавый нежно тронешь ствол.
Гонясь за счастьем в жарких странах,
Внезапно здесь его нашёл.

 
Свободен ты в чужом просторе,
И светел свод чужих небес.
Но не забудешь наши зори
И не забудешь русский лес.