Дядя ваня в женской бане

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЛИДИИ ТАГАНОВОЙ
"ДЯДЯ ВАНЯ И НАРОДНАЯ БАНЯ":
http://www.stihi.ru/2017/04/18/1279

Лидия Таганова:

Сопки сбросили туманы
И предстала красота -
Зацвели в порту каштаны,
Магаданская мечта.

Аромат черёмух, вишен,
Стойкий запах абрикос...
Неужели бог услышал
И на Север - Юг принёс.

Только местный дядя Ваня
Горд не призрачной красой,
А своей колхозной баней,
Ставшей песенной звездой.

Мылся в ней с кошёлкой Петька,
Лез Григорий вперёд всех
И хлестал сосновой веткой
Телеса под общий смех.

Соблюдал народ упрямо
Гигиену с чистотой
И была почётной дамой
Тётя Груня в бане той.

Из парилки, раскрасневшись
Выбегал в вишнёвый сад -
Дядя Ваня, не одевшись,
Прикрывая мокрый зад.

И под крик Охотских чаек,
Вихрей снежных кутерьму,
Баня паром всех встречая,
Прославляла Колыму.

Песни помнят дядю Ваню,
Шутят про вишнёвый цвет...
Нет давно колхозной бани,
А НАРОДНОЙ - сотня лет!


Пародиз:

После прочтения,
У меня как-то уже рисуется новый образ дяди Вани, но уже не местного, иными словами - с бала на корабль и с корабля на другой бал, по разные стороны необъятной державы:

ДЯДЯ ВАНЯ В ЖЕНСКОЙ БАНЕ

Дядя Ваня в страшной грусти:
В голове туман и боль
И мутит от послевкусья
Ресторана "Метрополь".

Озадачен дядя Ваня,
Пинту пива пригубя,
Греясь в магаданской бане,
А не в ванне у себя?

Над такими чудесами
Недоумевал Иван,
Пил вчера он с корешами...
Как попал он в Магадан?

Помнит что такси поймали...
Видимо попутал чёрт...
И кого-то провожали
В Пулковский аэропорт...

Впал в смущенье дядя Ваня -
Голышом сияла плоть:
Тётя Груня, тётя Маня
И ещё не мало тёть...

Странно... Видимо по пьяни,
Не в своём видать уме,
Оказался в женской бане,
Да ещё на Колыме.

В Магадане, в женской бане,
Ценят Питерскую стать!
Стало ясно дяде Ване:
Стоит в Магадан летать!

А над сопками, в тумане,
Скрыта неба синева...
Не понятно дяде Ване
Где Амур и где Нева.

Ну вот, кажется новый ремейковый сценарий "Иронии судьбы или с лёгким паром" наметился.


   20.04.2017 02:33