Соловей

Наталья Александрова 4
Ты не пой, соловей, свою песню печальную.
Не тревожь своей трелью ты душу мою.
Вновь одну за другой пью вино я отчаянно.
Ведь чужому я жизнь и любовь отдаю.

 
Пробудил голосок только мысли ненужные.
Может взять мне сейчас и судьбу изменить?
Вот бы стать хоть теперь смелой и непослушною,
И к другому, любимому, в дверь позвонить.

 
Знать бы все наперед! Знаешь, страшно, хороший мой,-
Позовет за собой или выгонит прочь?
Я ведь завтра должна стать законной женой.
Помоги, соловей, мне осталась лишь ночь.