Вечерние мысли. Память

Рашит Шарафутдинов
В полях, омытых тёплою июньскою грозою,
В ромашковых забытых из прошлого полях
Я в детстве на спине лежал, раздавлен красотою
Безмолвной тихой белизны, парящей в небесах.
То облака купаются в ромашек снежном поле,
Или ромашки белизну в озёрном небе пьют?
А на душе опять легко, нет в сердце стылой боли.
И светел Божий мир опять, и в нём царит уют.