Любовь энд Ко

Ирина-Сова
               
               

Нужные окна cкрыты табличкой
в банке "Любовь & Ко"
Хмурый охранник утром привычно
делает свой  обход.
Девочка в сером, вжатая в стену,
молча стоит одна -
с бланком кредитным смотрит смиренно
в очередь у окна.

Дама, табличку наскоро сбросив,
зычно кричит в толпу:
"Счастье, Любовь, Здоровье - не просим!
К выходу! В добрый  путь!"
Девочка в сером, слезы глотая,
сквозь опустевший  зал
медленно шла,  и медленно таял
свет в голубых глазах...

Ну, а потом, в кулуарах банка,
дама седая  чай
пьет, обжигаясь, словно подранок
(в пальцах зажав печать)
годы чуть слышно шепчут на ухо
и попадают  в кровь:
"Вспомни себя!  Вспомни, старуха!
Выдай в народ  любовь!"

Ищет глазами девочку в зале,
зорко на "ВХОД" глядит
дама упрямо, ручку терзая:
"Выдам тебе  кредит!"