Тень

Сердце Рыжее
Чёрная тень в коридоре стоит,
На неё смотрю, а она молчит.
Шляпу на лоб надвинула резко,
Выглядит страшно, к тому же мерзко.
Воротник на шее поправила,
Позвонки резко в шее вправила.
Голову на меня повернула, смотрит,
Впечатление от ночи портит.
Сдвинулась с места, летит на меня,
Сон прерывается, будит весна.
Ещё бы миг и меня не стало,
Но счастье мне, весна помешала.