Не желай осла

Бондарьков Владислав
Мир другому кричал "осанна",
А ты нищим стоял в толпе:
Ни наград, ни чинов, ни сана,
Не посмел, не смог, не успел.

И одно только слово, свято,
Отделяло тебя от зла:
Своему не завидуй брату
И его не желай осла.

23.04.17