Зачем стараться попусту пессимистический вариант

Соболюшка
Зачем стараться попусту
Заполнить пустоту?
Себя ведь не обманешь.
Его? Нет,не могу!
Как не стучись ты в сердце:
Оно - молчок, молчок,
Как будто по ошибке
Закрыто на крючок.
Стучись - недостучишься!
И вот сидишь во тьме:
Внутри так пусто,холодно
И страшно в тишине...