Потери и обретения

Владимир Спасибенко
Когда из разряда друзей переходят в круг дальних знакомых,            
все те, с кем когда-то делил ты и горе, и дело, и смех,               
когда в окружении ближнем всё меньше тобою  искомых               
умов или добрых сердец, то и в правду подумаешь, в грех,
               
что дружба, любовь, доброта, как и грусть,словно снег, наносное… 
И как принесло их когда-то – так ветрами и  унесёт…               
Уносит…Уносит… Иль тают «снега» от нещадного зноя               
обид неоправданно злых.И всю душу то жжёт, а то рвёт!               


И в этой горячке приходит конец,и приходит, конечно,               
так тихо и мудро,покой,облегчая оставшийся путь,               
до той остановки,что ждём мы с тревогой,конечной  и  вечной,         
где в синем безбрежье мы сможем от зла и добра отдохнуть…            

2017
Владимир СПАСИБЕНКО