Неизвестной балерине провинциального театра

Вик Лови Тор
Она беззаветно любила балет.
Порхала по сцене аж двадцать лет!
Ложилась за полночь, вставала чуть свет.
Пройти чтобы, не открывая глаз,
Путём - дом, театр, гримёрка, класс -
Перекреститься лишь на пороге.
Не знала вкуса любви и конфет,
Мороженого и шоколада,
Картошки жареной и котлет.
Впрочем, не было – и не надо.
Работала истово.
                Что же в итоге?

Оставила свой, чуть заметный, след.
Дома хуже спит, чем в дороге.
Ест зелёный салат на обед.
Но и приятные были моменты:
Цветы, подарки, аплодисменты,
В отелях шикарные аппартаменты.
Бывало порой, целовали ноги.
Но позволяла такое немногим.
Квартирка есть, а детишек нет,
Хотя и кричали: любовь да совет!
Но для неё эта тема - табу,
Может дать и пяткой по лбу.
Во снах - корабли, самолёты, составы,
Ройял антраша, и опять, и опять...
Пенсия – тьфу! И болят суставы.
А лет всего-то ей тридцать пять.

/2/